クラフト パルメザンチーズ
クラフトのパルメザンチーズです。

モラタメさん応募で、当選しちゃいました。
チーズってホントに何にかけてもコクが出て美味しくなりますよね。
醍醐味って言葉がありますが、どんな味なの?というと、チーズみたいな味なんですって。
仏教用語で、最高の味を表すそうです。
私は小さい頃、チーズが食べられなくて、給食に出てくると、いつも残してましたが、今は正反対。幼い頃嫌いだったものは、大概全部大好きになってしまいました。その代表がこのチーズです。
粉チーズだと、何にでもかけられて手軽だし、ちょっとした隠し味にも使えたりしますよね。
私はよく、食パンにミートソースの残りを乗せて、チーズをかけて食べます。
カレーにかけて、チーズカレーにしたり、たこ焼きにかけたりも・・・。
そして、今日のおつまみは、私の定番ですが、醤油じゃがバターです。これに粉チーズをいっぱいかけて、ビールをぐびぐびーっと。
またかい?って言われそう・・・

ジャガイモを乱切りにして、電子レンジでチンしてから、バターとだししょうゆをかけて、その上から粉チーズを振りかけます。その後、オーブントースターで色がつくまで焼くだけです。
だししょうゆのせいで、ちょいと色が悪いですけど、これがうまーいんです。
クラフトさんのこの商品はいつも使ってます。粉チーズっていえば、これ。この緑の色がやっぱり粉チーズのイメージですよね?
冷蔵庫で眠らせているって人はいませんか?粉チーズはスパゲティにかけるだけじゃありませんよ。色々振りかけて楽しみましょ?♪

モラタメさん応募で、当選しちゃいました。

チーズってホントに何にかけてもコクが出て美味しくなりますよね。
醍醐味って言葉がありますが、どんな味なの?というと、チーズみたいな味なんですって。
仏教用語で、最高の味を表すそうです。
私は小さい頃、チーズが食べられなくて、給食に出てくると、いつも残してましたが、今は正反対。幼い頃嫌いだったものは、大概全部大好きになってしまいました。その代表がこのチーズです。
粉チーズだと、何にでもかけられて手軽だし、ちょっとした隠し味にも使えたりしますよね。
私はよく、食パンにミートソースの残りを乗せて、チーズをかけて食べます。
カレーにかけて、チーズカレーにしたり、たこ焼きにかけたりも・・・。
そして、今日のおつまみは、私の定番ですが、醤油じゃがバターです。これに粉チーズをいっぱいかけて、ビールをぐびぐびーっと。
またかい?って言われそう・・・


ジャガイモを乱切りにして、電子レンジでチンしてから、バターとだししょうゆをかけて、その上から粉チーズを振りかけます。その後、オーブントースターで色がつくまで焼くだけです。
だししょうゆのせいで、ちょいと色が悪いですけど、これがうまーいんです。
クラフトさんのこの商品はいつも使ってます。粉チーズっていえば、これ。この緑の色がやっぱり粉チーズのイメージですよね?
冷蔵庫で眠らせているって人はいませんか?粉チーズはスパゲティにかけるだけじゃありませんよ。色々振りかけて楽しみましょ?♪