花門亭
お好み焼き、粉モンに関しては関西人として当然、少しはうるさい方です。
大阪に住んでいた20代の頃、寮住まいだったので、毎日のように食べていたモダン焼きは、あばあちゃんがやっていた個人の店のものでした。
チェーン店のものも嫌いではないです。学生の頃はぼてぢゅうに時々食べに行ってたし。
だからといって、美味しいと聞けば何処にでも出かけて食べるというほどの食通(グルメ)でもありませんが(汗)。
最近だと職場(姫路市)の近くで時々行くのが、花門亭。
神戸生まれのお好み焼きチェーン店で、そこそこ全国展開もしているみたいです。といってもまだまだですが。(東京は池袋一店舗だけみたい)
焼き上がりが薄くて、大阪の分厚いお好み焼きとはちょっと違うけど、私はけっこう好きです。
昨日食べたのはモダン焼き。(いっつもこればっかり・・・・)
ここではソースアートっていうのかな?ラテアートみたいなの、やってくれます。
チーズの乗ったお好み焼きだと書いてくれるのかな。


大阪に住んでいた20代の頃、寮住まいだったので、毎日のように食べていたモダン焼きは、あばあちゃんがやっていた個人の店のものでした。
チェーン店のものも嫌いではないです。学生の頃はぼてぢゅうに時々食べに行ってたし。
だからといって、美味しいと聞けば何処にでも出かけて食べるというほどの食通(グルメ)でもありませんが(汗)。
最近だと職場(姫路市)の近くで時々行くのが、花門亭。
神戸生まれのお好み焼きチェーン店で、そこそこ全国展開もしているみたいです。といってもまだまだですが。(東京は池袋一店舗だけみたい)
焼き上がりが薄くて、大阪の分厚いお好み焼きとはちょっと違うけど、私はけっこう好きです。
昨日食べたのはモダン焼き。(いっつもこればっかり・・・・)
ここではソースアートっていうのかな?ラテアートみたいなの、やってくれます。
チーズの乗ったお好み焼きだと書いてくれるのかな。

