2014/06/20

花門亭

お好み焼き、粉モンに関しては関西人として当然、少しはうるさい方です。

大阪に住んでいた20代の頃、寮住まいだったので、毎日のように食べていたモダン焼きは、あばあちゃんがやっていた個人の店のものでした。

チェーン店のものも嫌いではないです。学生の頃はぼてぢゅうに時々食べに行ってたし。

だからといって、美味しいと聞けば何処にでも出かけて食べるというほどの食通(グルメ)でもありませんが(汗)。

最近だと職場(姫路市)の近くで時々行くのが、花門亭。

神戸生まれのお好み焼きチェーン店で、そこそこ全国展開もしているみたいです。といってもまだまだですが。(東京は池袋一店舗だけみたい)

焼き上がりが薄くて、大阪の分厚いお好み焼きとはちょっと違うけど、私はけっこう好きです。

昨日食べたのはモダン焼き。(いっつもこればっかり・・・・)

ここではソースアートっていうのかな?ラテアートみたいなの、やってくれます。

チーズの乗ったお好み焼きだと書いてくれるのかな。

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