--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2017/01/30

肉まん

ひっさしぶりに肉まんを作ってみました
に・く・ま~ん



中の画像がないっ!!
自分好みの肉まんになるまで、オラ修行つづけるよ!頑張る!!


肉まん作りは3回目くらいでしょうか


今回は皮がイマイチですわー


発酵とかこだわらずに簡単に作ってみよーと思ったんやけど、やっぱりもうちょっとフワッとしてる方がいいなー


具は少し甘くしすぎたかも‥‥


今までは切り落とし肉とかを自分で刻んでタネにしてたけど、今回挽肉使ってみたのね

それだとやっぱり団子になってしまうので、次は無しかな

玉ねぎと豚肉がホロホロッとした感じがいいのよねー


味はそれでも悪くはないので、次はもうちょい甘さ控えめでいきまーす!!


関連記事

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。