2009/10/07

おからこんにゃくから揚げ

-PR-

試食して、伝えて、トクをする!

あなたも試食モニターになりませんか?

商品や金券と交換できるお得なポイントがたまる特典付き!

無料登録 受付中です!








さてさて、前に作ったおからこんにゃくですが、冷凍しておいたものを使って、から揚げを作ってみました。今度こそ鶏肉に変身するんでしょうか!!
完成!!

okakonkaraage.jpg

基本的に料理をする人間ではありません(汗)
少々黒いのは、ご愛嬌でw

外側の部分は、まさしくから揚げです!味付けが良かったのでしょうw
どちらかというとチキンナゲットみたいな感じではありますが、なんとなく鶏肉に近付いたような気はします。言われなければ、柔らかい鶏のから揚げと思ってもらえるかもしれません。

やはりおからこんにゃくが、やや柔らかめなようですので、次回は少し水分を少なくして、卵を一個増やそうかと思います。テレビでやってた時の材料は、はっきり水の量がわからないので、少々不安ですが、配分はこんにゃく粉が少なめでしたし、色々試行錯誤していきたいと思います。
誰か良きアドバイスがあれば、よろしくお願いします。

1ヵ月後にはこんにゃく粉50g入りが20袋も来ちゃうんですよ・・・(大汗)
関連記事

コメント

非公開コメント